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Queso de Ampuero, pura leche de vaca |
En la parte alta de
Ampuero, Santander, se encuentran Las Garmillas, que da nombre a unos magníficos
quesos de leche de vaca artesanales. Principalmente comercializan dos, uno fresco, blanco, parecido al requesón y empaquetado en bolsas. El otro es un
semi curado, muy blando, con un ligero sabor a mantequilla. Es una delicia, de sabor suave, con un ligero toque dulce, se derrite en la boca nada más degustarlo. Además, tiene un precio muy ajustado y una escasa comercialización, dada la poca producción. Encontrarse con este manjar y no adquirirlo sería una oportunidad perdida de la que luego se arrepentirá.
Por otro lado, dada la cercanía con su hermana santanderina
Santoña, famosa por sus
anchoas, forman una combinación inigualable. Como guinda se puede regar con un frío
chacolí blanco del País Vasco, territorio pegado a estos lares cántabros. Ni que decir tiene que han sido premiados varias veces merecidamente.
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